当前位置: 首页 > 医院动态

【医院】与中部战区总医院签订医联体和卒中防治站建设合作协议

发布时间:2024-04-10

为进一步提升校医院综合医疗服务能力,落实分级诊疗服务模式,49日下午,校医院院长王永红带队一行5人赴中部战区总医院签订医联体和卒中防治站建设合作协议。中部战区总医院卫勤部副部长邓波荣、对外综合办主任彭蕾以及急诊科、神经内科、心血管内科、消化内科负责人出席会议。会议由邓波荣副部长主持。

邓波荣副部长对校医院一行的到来表示诚挚地欢迎。他回顾了与校医院的合作历程以及签订医联体协议的背景,表示中部战区总医院将全力以赴支持医联体建设,利用自身资源加大对校医院医务人员的培训力度,同时定期派专家到校医院坐诊,也期待与武汉理工大学更加深入地合作,借助高校的科研实力提升中部战区总医院的科研水平。

校医院王永红院长在讲话中表示,校医院与中部战区总医院在技术指导、双向转诊、人才培养、资源共享等方面开展协作,将借助中部战区总医院的优质资源和诊疗优势,进一步提升医疗质量,发展特色专业,使师生员工享受到最便捷最优质的医疗健康服务。

协议签订后,中部战区总医院将为我校师生开通住院、转诊、急救绿色通道,提供更快捷的服务,双方将共享医联体信息化平台和其他延伸服务项目,实现资源共享。中部战区总医院将进一步加强对我院新技术、新业务开展的指导,并在我院开展专家门诊、慢病管理、全科医生规范化培训等全方位业务指导和人才培训,为我院医务人员专业进修、学术交流提供支持。

(文:吴婷婷 图:张少民  审核:庞艳桃、王永红)